Измена

Нанизал, как вырезку на шампур,
Жаром задышала плеть прощальных фраз.
Прикурил с улыбкой бикфордов шнур,
Взгляда не отвел от молящих глаз.
Не умел прощать никогда измен.
Самая невинная – всегда в сердце нож.
Здесь окончен бал, что ему взамен?
Но назад теперь никогда не вхож.
Как могла предать тех ночей хмельных,
Сумасшедший вихрь яркого огня.
В буре страстных ласк, нежных, неземных,
Ты плыви, коль сможешь, но без меня.
Может быть на склоне, сквозь призму дней
Все покажется глупым и смешным.
Но на склоне в сердце нет тех огней,
А ведь мог бы быть я навек твоим.


Рецензии