Шайзе

Кому, к чему игра? Что моя роль?
Привыкла я сносить душевну боль.
Отпустить себя и напиться что ль?
 
Крылышки поджать и затаиться.
Если за боль ордена, петлица
Всего одна, на лице бармица.

Да и мне они совсем не нужны
Лицо её строго как у княжны.
Мозгу было бы легче без грыжи. 

Гуляю, не спеша по балчугу.
Берцо, колено, лодыжка чугун.
А ты, милый мой, безнравственный лгун!

Бойкий малый бьёт ловко чечётку.
Мне по лбу, и как выходит четко.
А в кармане осталась лишь сотка.

Жизнь она ведь беспросветное шайзе.
Что бы на это здесь сказал Драйзер?
Не тыкай в спину маузер, лузер!

Сегодня в голове моей один бред.
Непутевый ведь из меня аскет.
От жизни очередной рикошет.

Мусолить в голове, листать сайты,
Писать стихи, ожидать инсайты.
Как тут высказались б Форсайты? 

Кому-то японское аниме,
Кому-то изысканно канапе.
А у кого с собой всегда ТТ.

Они зорки, в восторге не прыгают,
Уныло они носом шмыгают.
И когда надо курок дергают.


Рецензии