Укор самой себе

Желаю всю себя поздравить
У всех прощенья попросить
Чтоб чуточку себя исправить,
Рискну сама себя хвалить:
Ты раздраженье обижаешь,
Ты гнев, который день уж злишь.
Ну, разве ты не понимаешь,
Что очень делу тьмы вредишь.
Ты день при дню псалом читаешь,
Не отвечаешь на укор.
Сказать, что в облаках витаешь,
Нет,  по земле во весь опор.
С тобою мне ни сна, ни лада,
С тобой не отдохнёшь в тени.
Тебе на солнце очень надо.
Затей с утра хоть пруд пруди.
Не хочется тебя обидеть,
Но ты чуть вожжи придержи,
А то нам неба не увидеть
И меньше языком трещи.
Претензий «Я» не принимает
И стан прямым держать велит.
Гордыня, она много знает,
Не знает только, как любить.

Ну, вот уже и продолженье,
К утру, не выдержав упрёк,
Большое сделал одолженье,
Во мне оскалившись порок.
Глаза метали стрелы гнева
И с языка сливалась грязь.
Всё раздражало, даже небо.
Душа грешила, не стыдясь.
Хотелось ей, чтоб всё красиво
И чтоб уютно и тепло.
А ей подсунули, что криво
И это гордость завело.
Сказать, что всё принять готова?
Ну, нет же, хватит лгать.
На языке всего два слова:
(Пером не должно их писать). 

21-22. 02.15.


Рецензии