Рецепт оптимизма

Теряют чувственность слова,
став обезжизненной строкою.
Усталость преодолевать
нелепо.  Призрачность покоя
через печаль наводит брод.
А вдруг, и впрямь, фортуна - дура?!
Оптимистический подход -
лишь маска, вовсе не натура.
Жар в остывающей золе
скудеет, с приближеньем снега.
Не весел, а навеселе,
мечта - иллюзия побега.
Но выхода иного нет -
спешить за стойкою мечтою
и снова выходить на свет,
чтоб лбом столкнувшись с темнотою,
отряхивать, по-пёсьи, боль
и распрямляться.  Вкус победы.
Поправ закон, делить на ноль,
все неприятности и беды,
и не оглядываться.  Там,
в далёком царстве тридевятом,
расставит память по местам
находки наши и утраты...


Рецензии
!! Хорошие строки ! Хорошие!

Сергей Лысенко 2   31.03.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Доброе слово и Цейтлину приятно!

Илья Цейтлин   01.04.2015 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.