Слишком много теряется в суете

Слишком много теряется в суете
Каждодневных дней-обязалок.
Невнятные фразы в вязкой среде
Этих будней. Без "взяток"

Уже сложно прожить эту жизнь,
И чаще видно хмурые брови.
В привычку вошло негативами лить,
Забывая о ласковом слове.

И все бегаем, носимся взад и вперед,
Пустословим зря и без дела.
Ошибочным был короля видно ход -
Загибаются пешки от смеха.

И как не смеяться?
Тараканий удел.
И впрямь "паразитное дело"
Стала жизнь,  в которой костер поистлел
И свечей заменяется смело.


Рецензии
суета она калечит
жизнь насекомых
основную финансовую тяжесть
несёт безаботный
все штрафы он платит
сотни миллиардов в год ..штрафов
кому то надо ,доживать.

Безумный Рисовальщик   24.05.2017 01:14     Заявить о нарушении