Драцена, фаленопсис...

Драцена, фаленопсис, аспарагус-
Мудрёно называются цветы.
А было проще раньше и понятней:
Бессмертник , герань, золотые шары..

И не было альпийских дивных горок.
А палисадник был и огород.
Но так же радостно весною всё сажалось,
А осенью припасы делал народ.

Мы  про варения, что барыни варили,
Ещё у Пушкина, в «Онегине» прочли,
Как прежде варим  на дачах  мы   варенье,
Чтоб   лакомиться в городе смогли.

Года идут, сменяются века,
Но те же осень, лето, и зима, весна.
Идут на смену, это всё - природа.
И ," лето красное, любил бы я тебя…"

В жару, когда мешает мошкара,
Поэта строчки мы невольно вспоминаем…
А то, что жизнь сейчас совсем уже «не та…»
Лишь у компьютеров покорно принимаем.

06.10 2013     01:19


Рецензии