Под солнцем Прованса

Лавандовые волосы земли,
 Что ветер в косы заплетает до зари,
После того, как он расчешет их чуть свет,
Когда росою умывается рассвет.
А солнце после этого просушит,
Умастит ароматом своим лучшим,
Чтобы любимая красавица-земля
Хранила свет на голубых своих полях,
Дарила людям ароматную основу
Для жизни чистой, светлой, новой.
Не зря же, как магнит, со всей земли
Прованса манят фиолетовые дали.
Незабываемый сиреневый рассвет
Оставит отсвет на остаток жизни лет.
И сколько после прошагать ещё дорог -
Согреет душу тот лавандовый цветок,
Что ароматом свежим обдавал
И нежность всей земли тебе отдал.

29.03.15г.

http://www.youtube.com/watch?v=xu6JlQiolMA Лавандовые поля.


Рецензии