Гомон птиц перелётных

Весна. Птиц перелётных гомон задорный,
Звучит повсюду после зимней тиши,
Вторят ему рифмы стихов аккорды,
И рвутся наружу из распахнутой души!

Не выдержав натиска солнца, снег
Ручьями бурными исходит в плаче…
Переполняя этими ручьями поймы рек,
Оставляет за собой слово, так или иначе!

Скворцы,  вернувшись, из заморских стран,
Деловито обживают прошлогоднее жильё,
На это им природой очень короткий срок дан,
Кое-где надо вытряхнуть воробьиное жульё!

Все эти разборки сопровождаются гамом,
Местная «братва» не хочет уступать…
Крик, шум и гомон звенит над моим садом,
Но как же приятно всё это наблюдать!


Рецензии