Весна пришла, и солнце снова топит снег

Весна пришла, и солнце снова топит снег,
Бегут ручьи и лужи мерит детвора!
Но рано утром вновь оставит след
Мороз, хоть уходить зиме давно пора!
---
Я из окна смотрю веселья кутерьму,
Плывут кораблики, плоты за горизонт!
Свою я вспоминаю в лужах детскую игру,
Доплыл ли к морю мой, тогда счастливый бот?
---
По подоконнику - ритмичная капель
Сосулек с крыш, как будто бы отживших срок,
Но хитрая зима еще пришлет метель...
Таков апрель - природы парадокс!


Рецензии