Древо Жизни
Шевелится, звучит его вся крона:
Под ним нашлось местечко и ежу,
И к белкам отношенье благосклонно.
Здесь гнёзда свили все, кому ни лень -
Чириканье, стук дятла, "Кар-р" вороний.
У всех есть кров и чем дышать, и тень -
Для дерева никто не посторонний.
И даже плющ нашёл опору в нём,
И кот-бандит, и с выводком опоссум.
Порою здесь Гоморра и Содом,
Порой все смотрят друг на друга косо.
Скребётся кошка на его душе,
Дерутся все, тоска жучками точит.
И сохнут корни, нету сил уже,
А жить ещё так каждый листик хочет...
Ствол обняла, желая долгий век.
Подумалось - во многом мы похожи.
До дерева дорос ли человек?
Давай его польём с тобой, прохожий.
Свидетельство о публикации №115032911911
Ася, желаю вам встречать на пути таких же доброжелательных людей, как и вы сами.
Таня Даршт 04.06.2015 18:53 Заявить о нарушении
Камень с души сняли мвоим тёплым посланием.
Обнимаю через океан!
Ася
Анна Регулянт 2 04.06.2015 18:56 Заявить о нарушении