При свете молний продолжение

       
        2. Да,жизнь меня не зря мотала,
           Учила драться и любить,
           От перевала до привала
           Тянула дерзостную нить,
           От разных бед была защитой,
           Старалась справедливой быть,
           Поила чистой Aqua Vitae,
           Чтоб тухлой грязи не испить.
           Так пролетели детство,юность,
           И зрелость встала в свой черёд.
           Но что-то вдруг во мне проснулось
           (мне шёл тогда тридцатый год).
           Да,в двадцать восемь я женился -
           Непрочен был мой первый брак-
           Хоть в результате сын родился,
           Семью не сохранил никак.
           Да я о том и не жалею:
           Сын- это сын,а та жена,
           Нарушив клятву Гименея,
           Была мне сразу не верна.
           Она меня не понимала,
           Старалась мне принизить жизнь,
           И я,не разглядев сначала,
           Вдруг резко покатился вниз.

           Да что я вдруг о прошлом плачусь?
           Ведь это всё прошло давно.
           Да,было так,а не иначе,
           И повториться не дано.
           К тому же зрелость выдвигала
           Свои проблемы и дела,
           И жизнь теперь не помогала,
           А спрашивала,как могла.
           И учащались неудачи,
           И ухудшался жизни ход.
           Да,было так,а не иначе-
           И всё ж я двигался вперёд.
          
           Мы часто сетовать готовы
           То на друзей,то на врагов,
           На грубо сказанное слово,
           На умных и на дураков,
           Но на себя порою взглянешь,
           Как будто бы со стороны,
           И сразу вдруг умнее станешь
           Средь наступившей тишины.
           А жизнь идёт неутомимо,
           И хочется везде успеть,
           А годы пробегают мимо,
           И вот уже оркестра медь
           Сопровождает до могилы
           Твоих останков бренный прах...
           А жизнь стремится с прежней силой
           В своих начертанных кругах.

           Ну вот,опять я о печальном,
           Опять себя готов жалеть.
           Ещё я жив и специально
           Меня врагам не одолеть.
           Я жив,и в лабиринте буден
           Свой путь я верно проложу.
           И молний блеск светить мне будет,
           Подобно острому ножу.


                ...продолжение следует...
               




 
       


 
    


Рецензии