Шквалистое

Как он рвал и метал,
Подоконником лязгал,
Извлекая металл,
Февраля свистопляску.

И казалось, вот-вот
Ветер вломится в пройму
И возьмет в оборот,
Ошарашив нестройной.

Он ворвется, как вор,
С перезвоном стекольным –
Отдаленный повтор
Голосов колоколен.

И поймешь: потерял
То, что было под боком.
Выбьет хмурь пятерня
Ледяного с наскоком.


Рецензии