Карамельки

От меня отказалась мама
В поезде, у всех на виду!
Это было сделано мамой 
В угоду семейному кошельку.

Мне была совсем непонятна
Эта мамина ложь, что я
Вовсе не мамина дочка,
А знакомой её родня.

Что меня попросил её кто-то
Подвезти с нею по пути,
Но билета дать для меня ей
Люди те почему-то не смогли.

Я, рыдая, слушала это,
Позабыв сразу все слова,
Контролёру не давая ответа,
Утирала ладошкой глаза.

Слёзы горькие проливались,
Неподвластные маме и мне,
Но понятные контролёру
И всей пассажирской толпе.

Отступился контролёр  и  победно
Мама голову вскинула вслед,
А меня потом утешала...
Но в душе моей горький след

Не смогли заглушить карамельки,
И подушечки, и леденцы
Купленные на деньги,
Вырванные из моей души...

8.07.1996     11:00


Рецензии