Март

За ночь нападал рыхлый снег.
Наутро крыши стали горько плакать.
Захлюпала со снежной кашей слякоть,
Ручьи под горку мчат вразбег.

Неймётся нынешней зиме:
Не нагулялась, видно, всласть и вволю,
Не наигралась стужей лютой, злою,
Бросая снег в лицо весне.

Кто в чём решил покинуть дом,
Контраст в одежде стал заметно грубым:
Демисезонка рядом с зимней шубой,
Мех голоухостью сменён.

А день длинней гораздо стал,
По – вешнему совсем запели птицы,
Сосулек ряд под крышами теснится,
И буйства красок близок бал!


Рецензии