Пахнет весной...
Сыро,туман.И пахнет весной,
В нашей далёкой глуши.
Расстаявшим снегом,зелёной сосной,
Сон прогоняют с души.
Облачной дымкой небо укрыто,
И ветерок в верхушках.
Морозы и снег,всё это забыто,
Темнеет земля на опушке.
Где-то на ветках птицы щебечут,
И дятел дробно стучит.
Ели взметнулись в небо,как свечи,
Лишь речка ещё молчит.
Но скоро,скоро,вскроются вены,
Что воды несут к озёрам.
И с ледоходом придут перемены,
И сдвинуть захочется горы.
Мир просыпается,жизни навстречу,
Тянется всё живое.
И поднимусь я,расправив плечи,
Седою тряхну головою.
Взгляд подниму в посеревшее небо,
Вдохну этой сырости тёплой.
Весне улыбнусь-спеть ей, мне бы,
Ещё не расцветшей и блёклой!
Свидетельство о публикации №115032911560