Тот страшен, кто за благо почитает смерть

Тот страшен, кто за благо почитает смерть.
Кто рвется в бой, лишь зазвучат фанфары.
Кто в океане пыток найдет твердь
И стерпит жизни подлые удары.


Тот страшен, кто ведет игру с огнем,
Узрев клеймо судьбы под тенью сабель.
Мудрец, что не живет вчерашним днем,
Прочуствовав всю мощь вселенской ряби.


Тот страшен,  чьей душе не ведан страх,
Чью храбрость именуют львиным сердцем.
Кто кожу рвет в отсутствие рубах,
Стирая кровь терновым полотенцем.


Тот страшен, кто останется в веках
И после смерти вдоволь вкусит жизни.
Тот, кто судьбу держал в своих руках,
Дышал лишь правдой, верен был отчизне.


Таких люд не одобрит, не поймет.
Уходят они в глубь густого мрака,
Но древо их в легендах расцветет.
Тот страшен, кто избавился от страха.


Рецензии