Откровение

               

Я шел в пути без веры и без бога,
Не веря очищению в мольбе.
И вот тогда, у божьего порога,
Молил его призвать меня к себе.
Я бога  звал, но он мне не ответил,
Не отзывался, сколько не просил,
Я бился лбом в окованные двери,
Но храма мне никто не отворил.

Куда идти, когда на сердце пусто
И некому излить свою печаль?
Когда душе твоей не то, чтоб грустно,
А то, что жизни этой уж не жаль.
Когда сочится боль душевной муки,
Когда себя так хочется распять,
И хочется сложить в молитве руки,
Но некому грехов твоих принять.

Кому ж еще открыть слепые вежды,
И у кого прозрения искать,
Быть может, я и шел путем невежды,
А, может, грешен божий путь.., как знать?
Нет от душевной муки мне забвенья
Я жизнь свою в себе перелистал.
Быть может, если нет мне отпущенья,
То, может, я грехов не совершал?! 
                2000


Рецензии