Добро и зло
и нечего нам суетиться:
настолько здесь правда стара,
что нового трудно добиться.
И надо бороться со злом
не в свете туманных теорий,
а только лишь если узлом
беда захлестнётся на горле.
Все прочие случаи не
достойны затрат интеллекта,
веками ведь в этой войне
не видно большого эффекта.
Однако же сердце стучит,
что чует всё время шум битвы,
а время порою горчит
толь злом, толь добром позабытым.
Когда б по ранжиру добро,
с его убываньем, построить,
чертой подвести и всё зло
под ней с нарастаньем устроить,
тогда б мы узрели сюрприз:
черте не дано быть на месте
Всё время по перечню вниз
сползает черта неуместно.
Она может двигаться вверх,
но этому нет у нас веры
и это есть главный наш грех:
добро обветшало без меры.
У жизни задача не в том,
чтоб зла никогда не увидеть
у жизни задача в другом:
то зло по делам ненавидеть.
29.03.15.
№1
Свидетельство о публикации №115032911379
От зла Господь нас хочет уберечь,
Любовью нас спасительной укроет,
Лишь надо грех решить нам скинуть с плеч.
Благословений Божьих Вам!
С теплом христианским,
Лана Сапиенс 24.05.2015 23:29 Заявить о нарушении
оно лишь там, где поле темноты,
там, где добро не достигает нужной выси,
там зла цветут знакомые черты.
И Вам Благословений Божьих!
С уважением,
Автограф Шанс 25.05.2015 08:07 Заявить о нарушении