Стихи не обязательно писать

Стихи не обязательно писать,
"жи-ши" не пишутся, дыши - не слышится,
но если вдруг захочется скакать (или летать),
тогда весь мир задышит, заколышется.

И снова в сердце забурлит жара-любовь,
или восстание - не за горами, нет.
Тогда беги и лазер в мир вбуровь,
пока опять живой, пока не каменный.

Лови и помни: это не всегда -
миг воскресения, момент спасения.
Вновь полюби поля и города,
венки весенние, леса осенние.

Дыши и помни: так сладка душа,
когда рождённая и не сожжёная.
Спалённая не стоит ни гроша,
обугленная и запорошённая.

Иди, пусть плащ от ветра, будто флаг,
над тёмной речкою победно реющий.
Мы делим вечность - шаг, и снова шаг,
и с малым перерывом - снова, следующий.

И так мы понимаем жизнь ценить,
фонтаном бъющую, красу несущую.
И потому нам так по нраву - жить,
любить  - дарящую, ласкать - берущую.


Рецензии
Ишь ты, "необязательно"!... Нельзя без музыки, без музыки - тоска...

Финист Ясный   02.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
Смотри, вот время пролетело,и я опять сюда зайдя, пишу. На месте всё ещё: душа и тело. Друзей искал и всё ещё ищу.

Финист Ясный   26.08.2023 21:23   Заявить о нарушении