Ты никогда не любил стихи

И в этой тишине в удушливом покое,
Одна часть для меня, другая для тебя
Пишу стихи на выцветших обоях
В напоминание себе, что я жива.

Что можно говорить о пустяках, погоде,
Думать о лучшем,  ждать любви.
И даже помечтать о чем-то невозможном,
Но только о тебе  не говорить.

У прошлого  —  своя стена есть плача,
Есть потолок прозрачной белизны.
Наполовину жить уже не страшно.
Уже почти не страшно жить.

Боюсь лишь соскользнуть в твое молчание,
В котором отыщу тебя  чужим.
И мучиться, что не со мною счастлив,
Что никогда ты не любил стихи.


Рецензии