***

Принц Счастье глядел затуманенным взором,
А мимо неслись города.
Бежала по стёклам свободным узором,
Пр мыслям стекала вода.
И мерным дыханьем сидевшие рядом
Стегали реальностью сон,
И с каждым движеньем, и с каждым их взглядом
Склонялся и горбился он...
Дотронулся кто-то, случайным касаньем
Дремоты срывая покров.
Но он не очнулся - его ожиданьям
Спокойнее в мире из снов.


Рецензии