Штыний и гарпия

  Штыний гарпию ловил,
  В дебрях Ведьмограда.
  Не жалея своих сил,
  Дикого близ сада.

  Хитрой гарпия была,
  Часто воровала.
  Разных неудобств она,
  Много причиняла.

  Только Штыний был не прост,
  Островной ведьмак.
  Несмотря на малый рост,
  Носит он колпак.

  А у Штыния был план,
  Умный невозможно.
  Как избегнув страшных ран,
  Победить несложно.

  Детскую одел одежду,
  Гарпию перехитрить.
  Ложную внушив одежду,
  Негодяйку изловить.

  Гарпия его увидев,
  Озадачилась слегка.
  С ветки тут она слетела,
  На крыло весьма легка.

  Как же влез он в те штаны,
  Что не по размеру.
  Ведь узки и не длинны...
  Знать бы для примеру.

  Так вот гарпия беспечно,
  К ведьмаку подкралась.
  А потом она конечно,
  Штынию попалась.
 
  Так в мешке она сидит,
  Сквернословит очень.
  Но теперь не навредит,
  Это знаем точно.

  Штыний убедить не смог,
  В том,что он ребёнок.
  Впрочем план,что так помог,
  Был в деталях тонок.


Рецензии