***

Купола, да луковки,
Изразцовы прянички,
Благодати буковки,
Во крестах, да раночки

Теплят свет окошечки,
Крестятся прохожие,
Где упали звездочки,
На мосточки божие

Где распятье образа,
Да святые косточки,
Там блаженность голоса
Покатилась с горочки

В небесах колокола
Свечки, словно веточки
На коленках у гроба,
Просим божьей весточки


Рецензии