Уйду

Злые вы, ох, уйду я от вас   
Куда угодно навсегда, навечно 
Насмешки презирающих глаз   
Отправляют меня в путь млечный

Уйду ото всех, закроется дом
Амбарным замком захлопнутся двери
Насупится Джек, взгрустнувший о том
Что выдано всем по истинной вере
И пятится прочь, одноглазое лихо
Не смотрит в окно, тут царствует тихо

Утварь и комната радуют дух
Не бьют по глазам звериным укором
Мирно, уютно и дух не протух
Убранства по окнам другим коленкором

Задернуты шторы, подобие тьмы
Распространяет тепло обстановка
Главенствует Я, нет старшего Мы
«Лишь Я», - заявляет от люстры веревка
Зачем изобилье, немного пшена
Мой лекарь, единственный друг, тишина

Клетчатый плед не колет меня
Там, за окном отсутствие мира
Мой мир для меня, остальное херня
Остальное лишь сгустки пространства эфира

Лучше один, без лишних господ
Нежели жрать, как все из корыта
Где-то внутри, на шесть футов под
Землёю со временем крепость зарыта
В пустоше, от всех веселит разлука
Сам по себе, нет ничего, ни звука

Я слышу, как о крышку гроба
Нетерпеливо долбится лопата
Не стучитесь, не звоните, уходите
Умер я от вас, нет меня, ребята

28-29,03,15


Рецензии