Очищение

Пролетающий, огненный бес
Мимо, мимо
На крылах, ожидаю чудес
Серафима

Под венец металлических шпор,
Прямо в лихо
Бес ведет меня, словно вор
Тихо, тихо

Засочится в груди стигмат
Красно, красно
Полыхнет, и затихнет взгляд
Ясно, ясно

Не терзать тебе, дикий вран
Тело в поле
Я, от смерти, смертельно пьян
Воле – воля 

Не хлестать, теперь, неба синь
Перья в перья
Окровавленный бес сгинь,
Прочь, из левого подреберья

И стучались в дом сорок бед,
Темной ночью
И смотрели душе вослед
Очи, очи

В сердце вечная мерзлота
Где ты, где ты?
Подземельная пустота
Метры, метры

Я пришел! Отворяй ворота,
Пики в ножны
Прикоснулись ко лбу уста,
Осторожно

В ноги, деревом пахнущий, крест,
На грудь - глина
Пролетающий, огненный бес -
Поцелуй Серафима


Рецензии