Я уйду, и стану дымкой

Я уйду, и стану дымкой
Над мирскою суетой,
Протянусь в поля тропинкой,
Стану в роднике водой

Стану солнечным рассветом,
В лунном отблеске ночи,
Стану легким, теплым летом,
Что полынью так горчит

Буду божией коровкой,
В небеса лететь с руки,
Буду камешком, неловко
По воде писать круги

Свежей, утренней росою,
Стану на глазах земли,
Выйду с первою слезою,
Что грозой гремит вдали

Колокольным звоном стану,
В огнедышащем саду,
Из последнего капкана,
Я по ветру убегу


Рецензии