Вечный бой
В диком желании жить,
Сильные духом в два фронта сойдутся
Резать,колоть и рубить...
Кто победителем станет - неважно,
Кто сокрушённым падет;
Трусам не место здесь, Каждый отважно,
С песней в атаку идёт!
Копья,штыки,кистени,ятаганы,
Палицы,стрелы,щиты,
Крики и стоны,смертельные раны
В сечи поэме слиты!
Конница быстрая мчится,пластая
В пешем идущих строю,
Молнией стали на солнце блистая,
Все ищут смерти в бою!
Пик,топоров и булав,шестопёров
Натиск и грозен и прост;
Смерти бойцы показали свой норов,
Встав среди стрел в полный рост!
Пал седой воин,сражённый секирой,
Не выпуская меча;
Жизнь его - подвиг,воспетая лирой,
В битвах,была горяча!
Сколько бы ни было тех или этих,
Бой этот в наших сердцах;
И продолжает расти в наших детях
То,что цвело и в отцах!
Прошлое с нынешним переплетутся,
Не оборвать эту нить;
Были бы кладбища,трупы найдутся,
Было бы где хоронить!
Сколько живём мы на свете и столько
Тем же туда же нас бьют...
Старые песни забыты...Да только
В новых о том же поют...
Свидетельство о публикации №115032911129