В волшебном королевстве опять переполох...

В волшебном королевстве
Опять переполох -
Прихлопнул шуткой в кресле
Монарха скоморох.
И жить бы им обоим
Ещё хоть век… да вот:
Один от смеха помер,
Другому – эшафот.
В толпе потехе рады,
Тебе ж, фигляр, хоть плачь -
Не ведает пощады
Безжалостный палач:
Всё сделает как надо -
Без лишней суеты.
Толпа, конечно, рада –
Так радуйся и ты!
Не знала плаха сносу,
И кровь пила трава.
И улыбалась косо
Паяца голова…


Рецензии
А пред унынием так просто пасть -
И стала редко я улыбаться,
А мне веселости хоть бы часть
Того обезглавленного паяца...)

Солнышко Дэмпси   29.03.2015 22:03     Заявить о нарушении