Явление

И когда ночные тени будут виться в волосах,
Время призрачных видений отразится на часах

Затаится в пятки сердце, на полу квадрат окна
Ты придешь, не скрипнет дверца, так печальна и тиха

Не сместить земную чашу, только стрелок мерный стук,
Не спугнет свиданье наше часовых ударов звук

Время, полно степениться, пусть часы бегут вперед,
Пусть планета в дом стучится и кометный дождь идет,

Но все тихо, ни движенья на заоблачном дворе,
Только легкое свеченье от вуали в серебре

Платье тонкое воздушно, светлячки на рукавах,
Локон вьется непослушно, знак молчанья на губах

Словно призрак бледноликий, ты сошла с небесных сфер,
В час таинственный и дикий, в темном облаке химер

Вязнут пальцы в плавном жесте, кругом движется рука
И в, недавно, темном месте загорается строка…

Что за надпись? Что за письма? Будто шепот на губах,
Но погасли, вспыхнув искры, и растаяли впотьмах

Кто ты? Ангел или демон? Свет иль тьма, в подлунной мгле?
С чем пришла в седую темень? Страх иль радость на челе?

В миг полночного терзанья, робко, кончиками чувств
Я, во имя осязанья, сквозь муар к тебе тянусь

К тихой стати прикоснулся, вдруг, откликнулось в груди,
Словно птица, встрепенулся призрак, призрак погоди   

И глазам своим, не веря… Кто была ты? Что со мной?
Неизвестная потеря, освещенная луной…

Вся рассыпалась во трепет невесомых светляков,
Стук моих ударов крепнет, в свете млечных огоньков

Безвозвратен лик мгновенья, снова слышу бой часов,
Я очнулся от веленья сердца, что забилось вновь


Рецензии