Дуэль у памятника

  Алексия мгновенно оскорбившись,
  Когда Презорна в глаз ей залепила.
  На дщерь котла так сильно разъярилась,
  Что ярость,разум враз затмила.

  На поединок вызвала Презорну.
  О том не думая совсем,
  Что быть сражению позорну,
  Ведь фехтовать та не у мела,ну ничем!

  На площади центральной Ведьмограда,
  Где статуя Софии в мхе стоит.
  Обвитая лозами винограда,
  У пьедестала,кто-то будет бит.

  Пантоморос понятно согласился,
  На той дуэли секундантом быть.
  Тазату принц немного помолился,
  На битву Справедливость пригласить.

  Презорна - гордое созданье,
  Сражаться собралась сама.
  Освоив быстро фехтованье,
  Явилась защищать права.

  Алексия по площади металась,
  Как настоящий таракан.
  Ежесекундно спотыкаясь,
  Всё бормоча,про форменный обман.

  Но быть началу поединка,
  Взялись они за эспадроны.
  Прольёться первая кровинка,
  И в небе загалдят вороны.

  Первым кровь тогда испил,
  Презорны эспадрон.
  Снова демон завопил,
  Хоть малый был урон.

  До первой крови поединок,
  Триумф Презорну посетил.
  Пантоморос перепугав кобылок,
  Победу оной присудил. 


Рецензии