Небеса..

Небеса, вы что хотите
От бескрылых злобных тварей?
Ангелы, зачем храните
Нас, насквозь пропахших гарью?

И за что в подарок душу
Получили обезьяны?
Чтоб из ада нам послушать
Звуки чистых караванов?

И зачем в бесплодных муках
Разбиваемся о ветер?
Мы должны, ломая руки,
Приближать дыханье смерти.

Слабость с силою застыли
Навсегда в ресницах мокрых.
Тварей низших полюбили.
А любовь небес жестока.


Рецензии