Капля

Капля   на   сосульке,   вся   дрожит   висит.
Солнышко   пригрело,   капля   вниз   летит.
Шлёпнулась   о   землю,   в   ручеёк   втекла.
С   озорством   весенним,   дальше   потекла.

Ручейки   в   речушку,   торопясь   бегут.
Реки   свои   воды   в   море   понесут.
Ну   а   море   дальше   в   большой   океан.
И   не   счесть   сколь   капель,   проживает   там.

Солнце   нагревает,   океана   гладь.
В   небо   испаряет,   капельки   опять.
Понебу   промчатся   в   белых   облоках.
Упадут   в   снежинках,   капли   на   полях.

А   когда   весною   Солнышко   взойдёт.
По   сосульке   капля   в   ручеёк   стечёт.
Будет   повторяться,   жизни   пульс   всегда.
Берегите   воду,   в   ней   наша   судьба.
      08.06.2008 год.


Рецензии