Подсобка

Подсобка, освещаемая настольной лампой,
борется с темнотой, но не исключает тени:
голова, проткнутая копьём,- это ведро со шваброй;
Бруклинский мост над  Ист-Ривер- мои колени.

Если вдуматься, тени- это конвой бытия,
сторожащий тебя неявно и неприметно.
Он стоит за спиной молчаливо с момента рождения
и на вскрытие смотрит чернотой из углов незаметно.

Но как воздух, выдыхаемый из дырок ноздрей,
не оставит следа на серой стене подъезда,
так и мне не вытоптать троп в чаще будущих дней,
когда тело моё поглотит земли двухметровая бездна.

Если жизнь есть подсобка, значит лампочка в ней- мой язык,
а словесность в нём- материк, окружённый немой пустотой.
Значит, строк череда, как от ужасов детских ночник,
мой единственный способом борьбы с темнотой.


Рецензии