Франкенштейн

Над миром вновь повисла мгла из бездны,
И демоны берут людей живьем.
Повсюду преисподняя разверзлась,
Грозя испепеляющим огнем.

Сражаясь, силы света отступают,
Возносятся их души в небеса.
А хищники, рыча,  собрались в стаю,
И очень поздно верить в чудеса.

И спать уже не в силах безмятежно,
Но помня сон печальный наизусть,
Отвергнутый и Богом и надеждой,
Из праха лет внезапно появлюсь.

И хоть душа не знаю где томится,
Вокруг бушует смерти ураган,
Но все же порох есть в пороховницах,
И я лечу снарядом на врага.

Хоть затянулся странный поединок,
Я думаю, мне будет суждено
И сохранить красотку невредимой,
И мир спасти к тому же заодно...

Горгульи на готическом соборе,
Мой путь тернист. Я снова прячусь в тень.
Я принесу вам радость или горе,
Я редкость, я герой, я Франкенштейн!


Рецензии