Ночь отражается в бутылке
с пурпурным, бархатным вином.
Неподалеку от Бутырской
мне видится родильный дом.
Младенца крики слышу эхом,
шаги сменявшихся эпох,
истории ( шуршавшей) вехи,
свободы облегчённый вздох.
И робкий шёпот "иноверцев",
и смелый пионерский глас,
о загранице сотни версий,
где каждый третий — " ловелас".
И мигом оживают тени,
и я уже — одна из них...
Безмолвно негодуют стены,
давая трещины, и стих
мой вырывается, как птица,
неся меня вперёд, домой...
Со мною время — ветром мчится...
Весна сменяется весной...
И вот сейчас, в краю богемном
я пью моравское вино
за то, что вечно и нетленно —
За Ваш Талант, а за окном
в подмёрзшей почве серебристой
под мягким светом фонаря
к рожденью расцвели нарциссы,
чтоб Вам послать смогла их я.
В ДР Борису Гольдбергу, Талантом которого я восхищена:
Свидетельство о публикации №115032910923
Людмила Свирская 11.06.2015 22:39 Заявить о нарушении
Лейла Бегим 11.06.2015 22:50 Заявить о нарушении