Любимому собаке

Прекрасный пёс с разумными глазами,
12 лет мы были вместе бок о бок...
Любимый Хуч, спасибо, что был с нами!
Настал момент и кончился твой срок...

Прости, дружок, коль где-то не заметил,
Недолюбил, недоласкал, недоберёг.
Ты не уныл, хвоста вилянием ответил,
И громким лаем от беды предостерёг.

В минуты грусти, выходя в сад надышаться,
Скамейке грусть я мысленно дарил,
Ты подходил и мордой мог прижаться,
И теплотой души своей лечил.

Твой рыжий взгляд и искорку натуры
Мы помним, любим, мысленно храним.
И рыжий нос у рыжей всей фигуры
Остался нами почитаем и любим.

... Любимый Хуч, лишь потеряв мы осознали,
какую ценность ты дарил собой всем нам...


Рецензии