Мусса-ачитара горный отрог в Домбае
Мы стоим вместе, я и гитара.
А под нами - три тысячи метров,
А над нами - дыхание ветра!
И душа, как струна в натяженье,
Она чувствует гор притяженье.
В этом сказочном царстве природы
Ей доступны вершины свободы.
Но по струнам пройдясь перебором,
Мне шепнул что-то ветер с укором,
И вздохнула Мусса-ачитара,
И настрой потеряла гитара.
Понял я, в чём тут дело, ребята,
В горы мы поднимались когда-то
Своим ходом, в расчёте на ноги,
А теперь на канатной дороге.
И болтаясь на кресле с цепочкой,
В горы движемся поодиночке,
И уже из железа машины
Нас довозят до самой вершины.
Загрустили три тысячи метров,
И затихло дыхание ветра...
Но когда зазвучала гитара,
Нас простила Мусса-ачитара!
Свидетельство о публикации №115032910835