Не спасайте меня

Если честно, есть правды глубокая бездна,
Растворяясь в которой, я стану слабее
Погружаясь в неё, вздрогну я - вдруг исчезну
Не на день, навсегда. Вдруг болезнь сильнее?

Ответ хочешь? Зачем? Я себя обманула,
Обнуляя все взгляды, в пыль стирая следы.
Только память моя всё обратно вернула,
Написав на окне дождём яркое "мы".

И зачем мне бежать, и зачем спотыкаться?
Бездна эта горит, тело вспыхнет как шарф,
Что я с шеи сдеру, чтоб огонь не добрался
До артерий моих, мне с ним трудно дышать.

Мне не нужно ничто, лишь одна доза взгляда
Ломка эта моя... Я страшней наркомана.
Люди, вы ведь сильней... в вас нет этого яда,
Равнодушия - тьма, вы за призмой тумана.

Ну зачем в вашем сердце лишь угли и пепел?
Приложи подорожник, он весь будет в крови
Чтобы высохла рана быстрей, зови ветер,
Только если ты слаб, никогда не ищи ты любви.

Вы не верьте, когда крикну я "любовь - шутка",
Мне теплей даже в льдах, даже в северных днях.
И когда вам покажется - внутренне трупом
Стала вдруг, я прошу - не спасайте меня.

Ведь у вас свои горки, все мои с поворотом,
С резким взлётом наверх и таким резким вниз.
Сердце - мой машинист, но и им вертит кто-то,
Когда будешь со мной, ты его рассмотри.


Рецензии