Медведь

Повалилась куча елей во лесах,
Вся округа расшумелась в голосах,
Закрутились белки в скачках над тайгой:
Встал медведь от зимней спячки -
Сам не свой.

Встал не валко и не шатко - но живой
Заревел, затряс лохматой головой:
"Что такое? Где я? Кто я? Всё в дыму!
Где я был? И что со мною? Не пойму!"

Мимо Миши зайчик серый пробегал,
Завернул к нему несмело и сказал:
"Ты Потапыч успокойся, не реви,
Разлепи глаза, умойся да прозри -

Ты же дома! Ты в своей родной тайге!
Много здесь произошло, пока в тепле,
Ты в берлоге беспробудно долго спал,
И в восторге лапу вкусную сосал.

Кое-кто тебя совсем уж схоронил,
А таёжные богатства поделил -
Шишки, ели, мох и кедры - по частям:
Кабанам, лисицам, тиграм да волкам."

Громким рёвом заревел медведь в сердцах:
"Кто хозяйничать посмел? Или в лесах
Я уже не так, как прежде - главный зверь?"
А зайчишка рёк с надеждой: "Ну... Прозрел!"


Рецензии