Она ушла

Я  знаю  точно – в  мире  том
Тебе  сейчас   во  сто  крат  легче,
Господь  для   каждой  птицы   певчей
До  судных  дней  дарует  дом.
 
Но  почему  не  догорев,
Ты  раньше   времени  взлетела
В   моих  руках  оставив  тело.
С   собою  взяв   души  напев.

Век  можно  слезы  проливать,
Чтоб  ими  смыть  всю боль утраты.
Но в  бегстве  ты    не  виновата,
Господь  призвал.   Что  тут  рыдать?

Мне  за  двоих  теперь  молить-
С  тобой  мы  были небезгрешны!
Будь  добрым  Суд!  Чтоб ад  кромешный
Не  смог   навек  нас   поглотить.

И дай  мне  Бог   побольше   сил:
Чтоб  я  прошел  Земли  дороги,
В пути  помог  больным,   убогим,
Для  нас  прощенье   заслужил!


Рецензии