Элементы питания

Есть люди- солевые батарейки,
В таких запас энергии в обрез,
Их ценник исчисляется копейкой,
Лишь оболочка вызывает интерес.

Недолго служат эти элементы
И пользы нам немного принесут.
Внутри у них простые компоненты,
На свалке судеб аналоги их ждут.

Ещё есть батарейки щелочные!
Те, что в разы дороже солевых.
Работают они как заводные,
И содержание богаче у таких.

А выше всех стоит аккумулятор,
По ёмкости своей незаменим!
Но для работы ему нужен генератор,
И без зарядки не воспользоваться им.

У каждого имеется свой ценник,
В котором качество и внутренний запас,
Такой общественной энергии обменник-
Стать батарейкой принуждает нас.

И подитожить мысль теперь хочу Я,
Сказать о том, к чему весь этот сказ,
Меня одна лишь мысль сейчас волнует-
Насколько качествен мой внутренний запас?
29.03.2015г.
Георгий Шелд


Рецензии
Ваш "запас" не иссякнет. Судя по вашим произведениям, Вы - генератор! Так что еще и других заряжаете!

Светлана Арзамасова   23.09.2015 12:58     Заявить о нарушении