Вышивай, оксана!
У Автора оригинала заранее прошу прощения.)
Он не лает, не кусает - просто песенки поёт;
никого не удивляет и по нервам не бьёт.
Без единого изъяна музыканта рука.
Вышивай, "оксана"! Вышивай шелка!
Белый бархат - нежный голос, голубые глаза.
Не остры его уколы, слаще мёда слеза.
Вышел месяц из тумана и ушёл в облака.
Вышивай, "оксана"! Вышивай шелка!
Льётся песня прихотливо, никуда не спешит.
До чего ж она красива! Правда, нет в ней души.
Но зато там есть нирвана, высока и далека.
Вышивай, "оксана"! Вышивай шелка!
Много вёсен пролетело, менестрель приехал в рай.
На весах душа и тело, до краёв наливай!
Почему в глазах у Бога лишь туман да тоска?
"Подожди немного! Твоя цель близка!
Ты, как лилия в болотце, рук о зло не марал!
Я призвал тебя бороться, ты шелка вышивал!
Выгонять тебя не стану - ты безгрешен пока...
Но - не бери гитару! Вышивай шелка!"
...июль 2009
Свидетельство о публикации №115032910623