Поэт и пчела

Жужжи, поэт! Покуда жало цело,
Покуда мир даёт тебе нектар.
А если бы оно вдруг омертвело,
То ни к чему б тебе был этот дар. 

И в этом - смысл. Пчела любви не знает!
Поэт не мыслит жизни без неё.
Пчела в трудах немыслимых сгорает,
Поэт - уткнувши нос в своё жнивьё.


Рецензии