Я видел стаю, здравствуй мир!

*  *  *
Я видел стаю в небе туч!
Я видел к счастью возвращенье,
Весенний день, весенний луч
Уж пробивал на просвещенье.

Пора, пора, да здравствуй день!
Да здравствуй воля и природа!
Я вновь встречаю вас, где тень
Уж пробивает у порога.

Пора, пора, возврата в свет!
Туда, туда, где счастье плещет
И где судьба, нам всем ответ
Даёт познать все те вещи...

Я видел стаю, здравствуй мир!
Пора чудес, пора неволи!
Я приглашаю вас с придир,
С ошибок старых всё от боли.

Пора, пора, нам всем пора!
Пора собраться и исчезнуть,
Где счастья много, суета
Уж не тревожит  и не сможет...

Я видел стаю, до утра!
Смотрел туда, где возвращают
Тревоги павшие с ума,
Шли по пятам, я не скрываю.


Рецензии