Хладит пространство...
1
Не мне-ль Он нашептал: -открыта дверца...
И одинаковость продлив:
- Уразумев... не преусердствуй.
И пей искомый лишь мотив...
2
"Как долго?"- спросишь ты... Едва ль
ответ найдёшь... А где-то, в схроне,
лежит таинственный Грааль...
И церковь отголоском стонет...
Цель выдрана... В кустах удод
под свист предупреждает кражу,
и видно как вдруг замер тот,
кто носит в тишине поклажу.
3
Из области греха, да в покаяние...
По существу - воде тушить костёр...
Кому нужны года в закатах ранние?
Вопросами зачем плету узор?
Бывает, что в минуты окаянные,
Метну кругами слов... и нет уж сил...
И сдавит грудь... Но восстают как чаянья
Знамения из череды могил.
4
Монументальность Бытия,
И сущность подлинных открытий
Предстанут вдруг, где жил не зря
На фото, чередом событий...
Я не гонюсь за суетой,
Тех фотографий, что на стенде
Тщеславия, где хаос... А порой
Иллюзия и власть над смертью.
5
Жизнь от нас уходит прочь,
Навсегда, в глухую ночь.
Чище у могил слова...
Сводит скулы... И молва:
Мы уходим к той стране,
Что находится вовне...
Странный мир, который скрыт,
Уровняет и сроднит.
6
Последним слогом, впопыхах,
Под утро, смерть меня размажет...
И я, познав саднящий страх,
В могилу попаду плюмажем.
Хладит пространство тишиной...
Ансамбль трупный - смесь букашек,
Объект желанный, чередой,
Разделает солидным стажем.
Свидетельство о публикации №115032910581
Интересные обороты...
Вроде бы о грустном, а не грустится...
И "молва с кривотолками"))))) - Вл. Семёныча вспомнила
Невесомая Пыль 14.04.2015 08:24 Заявить о нарушении
Александр Нант 15.04.2015 23:27 Заявить о нарушении
Александр Нант 17.04.2015 00:06 Заявить о нарушении