Увидели люди невидаль

Увидели люди невидаль,
От счастья поехала «крыша»
И понеслись в неведому даль,
Всевышнего голос не слыша.

И не страшила лихая беда,
Руки чесались алчущим зудом.
Бес дернул дедов пойти не туда,
Внуки бежали, ругаясь, оттуда.

Манил вкус жизни Монте-Карло,
Когда же нефти курс провис,
Они, как дети папы Карло,
Очнулись средь Базилио и лис- Алис.

Пока ещё им невдомёк,
Что деды,- стоит то поведать,
Пускались тоже наутёк,
Вкус счастья неизвестного изведать.


Рецензии