Весна тихонько дверь открыла

Весна тихонько дверь открыла,
Тепло и солнце в мир впустила.
На свет пробрались, уж,  цветы
Из зимней спячки, темноты.

И небо радостно искрится,
Вот - вот и чудо совершится!
И пенье птиц волнует душу,
Зиме не выбраться на сушу.

Она растаяла, уплыла,
Морозы, бури прихватила
И в гавань снежную ушла,
На дно холодное легла.

Весна ступает тихо,  нежно,
Листву кидает в мир безбрежно.
И воздух полон наслажденья,
И забываешь на мгновенье
Заботы, хлопоты, труды,
А ветер гонит рябь воды.

И солнца блик  играет в водах,
Весна выходит на свободу,
Лаская мир своей рукою,
И объявив войну покою.

Она безумна хороша,
Проснулись горы и леса.
В томленье нежном, не спеша,
Свой взор открыли небеса.

Чертовка манит всех игриво,
Земля очнулась вновь красивой.
Она от спячки пробудилась
И буйством красок разразилась.

Любовь и жизнь,  даруя миру,
В поэтах пробуждая лиру.
В сердцах огонь она зажгла,
И в людях вера ожила.

Весна с любовью кружат вместе,
Не удержать восторг на месте.
Поёт и молится душа
И звон несётся в небеса…

05.03.2015 г.


Рецензии