Я родом из русской деревни

Я родом из русской деревни 9
Где море цветов полевых, 8
Там яблоньки словно невесты
Черёмухи запах пьянит

Там русской пшеницы раздолье,
Тяжелые ржи колоски ,
А рядом с проезжей дорогой
Повсюду цветут васильки.

И шелест берёз и ветёлок ,
Простор  лугов,лесов,полей…
Это прежней жизни осколок,
Вечно в памяти будут моей!

Вспоминаю огромный свой дом, 
Там весёлый ребячий звон.
Первый крик на заре петуха
Парного запах молока.

Я славлю русскую деревню ,
По жизни шла с любовью к ней.
Зачем, зачем её сгубили
Опору Родины моей.


Рецензии
Отличное стихотворение. Хорошо бы его сделать песней!

Станислав Гайдуков   14.02.2016 16:40     Заявить о нарушении