Первый снег
Гонит грусть и веселит грязный мир преображая,
На дороги и дома, на леса, поля и реки,
На людей и на меня - зябко щурящего веки.
Первый снег с небес летит яркий, ранний, долгожданный,
Хлопьями глаза cлепит восхитительный, желанный,
На большие города, деревеньки и предместья
В оконцовке октября - радостно-благою вестью.
Первый снег с небес летит - на берёзы, сосны, ели
С запредельной высоты в белом кружеве метели.
На охваченное ветром замерзающее царство,
На израненное сердце - исцеляющим лекарством.
Первый снег с небес летит - свежий, лёгкий и пушистый,
Ослепительно блестит безупречно чистый-чистый,
Созерцаньем красоты наши взоры очищая,
От житейской суеты ненадолго отрывая.
Первый снег с небес летит - нескончаемо упрямо,
На высокие кресты православных русских храмов,
На прихваченные стужей листья жёлтые осенние,
На измученную душу - светлым Божьим утешением.
Свидетельство о публикации №115032910252