Имея место в этой жизни осуждениям...
И мнениям другим, чужим суждениям...
Послушав всех, спросив у каждого...
И кто-то скажет: это все не важно...
Но...
Слова их пролетят, потом забудутся...
А мы успели хоть на миг задуматься,
Что кто-то по-мудрее, по-серьезнее...
Со стороны то все и видно, и осознанно...
Вот этот глуп, он говорит банальности,
Вот этот сумасшедший, он впадает в крайности...
Вот этот циник... Шутит, издевается...
Вот этот гордый, мало он общается...
Вот этот груб, не говорит приятное...
Вот этот беден, ведь семья не знатная...
Вот этот несерьезен, он всегда смеется...
А этот молодец! Живет... Живет... И не сдается...
И посмотрев не вглубь, не вдаль... А сверху... на покрытую макушку,
Мы разобрали по частям людей, как новую, ненужную игрушку...
И вот уже детали рассыпаются... А люди то уходят... И прощаются...
И кажется, что механизма не нарушим... Да только, мы забыли... Мы забыли душу...
И только ль глупый говорит банальности?
И только ли нормальный не впадает в крайности?
Возможно шутит кто, совсем не издевается...
И по какой причине - раз, и не общаются?
И только ль добрый говорит приятное?
Богатым можно быть, хоть и семья не знатная...
И, кажется, мудрее тот, кто чаще всех смеется...
А этот молодец! Живет... Живет... И не сдается...
29 марта 2015
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №115032910244